Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Завершающие этапы строительных работ
Добавлено: 2013-01-08

Строительство дома – процесс сложный и требующий внимания на каждом его этапе. У людей, не знакомых со спецификой проведения различных этапов строительных работ, бытует мнение, что особое внимание нужно уделить при возведении каркаса дома, а остальное имеет второстепенное значение. Однако это вовсе не так.

Кроме того, очередность проведения работ часто нарушается, а это приводит к дополнительным неудобствам и расходам. Например, вместо установки технических дверей, сразу устанавливают бронированные. Информацию о бронированных и строительных дверях можно посмотреть здесь.
 

Заключительные этапы строительства


После того, как проведены работы по устройству фундамента, а затем возведена коробка с внутренними перекрытиями и перегородками, наступает очередь завершающих этапов:

•    устройство кровли;
•    установка дверей и окон;
•    подключение коммуникационных и инженерных сетей;
•    внешняя и внутренняя финишная отделка дома;
•    ландшафтные работы.

Эти этапы крайне важны, так как именно от них будет зависеть степень комфорта проживания в построенном доме. Зачастую, ко времени проведения данных работ бюджет строительства урезается, а хозяева стараются сэкономить на всем. Завершающие строительные работы выполняются по остаточному принципу, а приводит это к плачевным последствиям.

Например, устройство кровли, выполненное с урезанным бюджетом – это «экономный» подбор гидро и теплоизолирующих материалов, монтаж кровельного пирога с нарушением технологии. Впоследствии такой подход приводит к значительным потерям тепла, а иногда и перекрытию крыши по-новому.

То же самое касается двери. Многие стараются установить дверь, как только появится дверной проем и при этом сразу же покупают «парадную» дорогую дверь, забывая о том, что в процессе проведения основных строительных работ она потеряет свой первозданный вид. Поэтому лучше всего, на время строительства установить временную строительную дверь, а после завершения устройства кровли приступать к монтажу облюбованной бронированной, с соответствующим декором.

 

 

Установка бронированной двери


Почему нельзя сначала провести отделочные работы, а затем установить дверь? Давайте рассмотрим специфику ее установки.

•    Перед установкой новой двери снимается старая, временно установленная. Демонтаж происходит с помощью болгарки.
•    Производится подгонка (расширение или выравнивание) дверного проема с помощью перфоратора.
•    Установка полотна в короб, с предварительной очисткой и смазкой петель и регулировкой.
•    Установка короба в дверной проем с помощью анкеров, удлиненных штырей или болтов. Выбор крепления производится в зависимости от особенностей дома, материалов из которых он построен и конструкционных особенностей.
•    Завершающий этап – посадка двери на петли и ригели, здесь очень важно не допустить перекосов.
•    Проверка установки, при обнаружении дефектов – их исправление.
•    Заполнение специальным цементным раствором пустот по периметру дверного короба для усиления тепло и шумоизоляции.

Перед выполнением отделочных работ установленные двери и окна оборачиваются полиэтиленовой пленкой с обеих сторон. После проведения этих работ останется только уборка строительного мусора и озеленение участка. На этом этапе пленка с окон и дверей снимется и дом готов принять своих хозяев.

 

 

 

 


(Теги: Завершающие строительные работы, установить дверь)

Похожие статьи

Все о мебели