Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Выбор типа отопительной системы
Добавлено: 2015-05-21

Удобство и комфорт можно организовать даже на даче, сделав обстановку более уютной. И посещать ее можно будет не только в теплое время года, но и зимой. В общем, существует несколько способов отопления, конструктивно отличающихся между собой.

Различаются они и энергоносителям, о чем следует знать потребителям. Можно выбрать паровую, электрическую, водяную, газовую или воздушную систему. Каждый тип подходит для тех или иных строений, а также имеет свои недостатки и преимущества.

Система водяного отопления предполагает наличие котла, от которого расходятся трубы. По ним в радиаторы в комнатах осуществляется подача горячей воды. Отдав свое тепло, она возвращается в котел для нагрева и очередного распределения по трубам.

Одна из самых популярных систем – газовая. Но если местность негазифицирована, то можно купить котел, который в качестве сырья использует твердое топливо. Это могут быть паллеты, дрова или уголь.

Жидкое топливо тоже используется для обогрева жилых и коммерческих помещений. Этот способ считается дорогостоящим, так как энергоноситель стоит достаточно дорого.

Дизельное топливо необходимо еще и где-то хранить, то есть придется отводить место под резервуар. Как правило, его закапывают в землю, что удобно и практично, но обслуживание системы обойдется в «копеечку».

Электрический котел подключается к центральному энергоснабжению. Этот тип отопления имеет целый ряд преимуществ. Рекомендуется установить электрические радиаторы.

Система парового отопления тоже имеет свои преимущества. Котел нагревает воду до 100 градусов, в результате чего образуется пар. Он уходит в радиаторы в комнатах по магистрали.

После отдачи тепла пар конденсируется снова в воду и возвращается в котел. Благодаря этому типу отопления не нужно покупать дорогостоящее топливо. Обогрев жилища выполняется за счет пара.

Воздушная система отопления может быть использована до введения дома в эксплуатацию, то есть еще на этапе его строительства. При помощи теплогенератора нагревается воздух.

Система подает его под потолок через специальные воздуховоды для вытеснения холодных потоков, которые скапливаются возле дверных и оконных проемов. Они направляются к теплогенератору и подогреваются.

Газовые котлы – популярное оборудование, различающееся по определенным показателям. Если выбирать по мощности, то в продаже есть модели как до 65 кВт, так и до 15000 кВт.

Малая или средняя мощность заинтересует владельцев небольших домов и сооружений. Если делать выбор в пользу большой мощности, то это оборудование подойдет для промышленных объектов.

Выбор оборудование зависит от области применения и пожелания клиента, будь то газовый двухконтурный настенный котел daewoo или другой котел любого производителя и типа.


(Теги: газовый котел, отопление, отопительная система, котел)

Все о мебели