Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Выбираем кондиционер для коттеджа
Добавлено: 2013-02-09


В деревянных домах вентиляция и кондиционирование осуществлялись естественным путём через неплотности дверей, окон, других элементов постройки. Современные технологии строительства превращают дома в абсолютно герметичные конструкции. Только правильно устроенная система вентиляции позволяет решить проблему поступления свежего воздуха живущим в коттеджах и частных домах людям.

 

Сплит-системы для коттеджа


Система вентиляции коттеджа должна учитывать его архитектурные особенности, количество проживающих, состояние электропроводки. Для частных домов и коттеджей прекрасно подойдут настенные кондиционеры, также называемые сплит-системами. Наружные их блоки устанавливаются под окном, а внутренние - в помещении. Эти модели радуют большим количеством опций, например, "ночной режим", "автоматический режим", "изменить направление воздушного потока" и другие.

Можно установить отдельные сплит-системы в каждой комнате вместе с приточно-вытяжной системой или сделать единую систему с одним общим мощным кондиционером. Преимуществом отдельных сплит-систем является возможность поддержки разной температуры в помещениях, второй - обеспечение единого управления и согласованной работы систем вентиляции и кондиционирования.

 

 

Виды сплит-систем


Кассетные кондиционеры обеспечивают циркуляцию воздуха в четырёх направлениях, их внутренние блоки крепятся к потолку. Это особенно удобно, если в помещении устанавливается натяжной потолок, который надёжно закрывает внутренний блок, не портя интерьера помещения.

Канальный кондиционер может обеспечивать вентиляцию в одном большом помещении или нескольких маленьких. Его обычно также прячут за натяжным потолком или в венткамере. Этот вид кондиционеров работает тише, чем остальные, но имеет и существенный недостаток. Он забирает воздух из разных комнат, смешивает его, охлаждает и возвращает обратно. Поэтому при его использовании прокладывают две отдельных системы воздуховодов: для вентиляции и для кондиционирования.

Очень удобны мультизональные системы кондиционирования на фреоне, где к одному внешнему блоку подключается до десятка внутренних. Но они относятся к классу промышленных и стоят значительно дороже остальных.

 


(Теги: коттеджа, кондиционер, выбираем, для)

Все о мебели