Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Витражные декоративные элементы
Добавлено: 2013-01-23

 
Витраж – художественно обработанные стекла – подойдет для оформления любого интерьера, практически в любом стиле. История создания витража насчитывает более тысячи лет: уже в ранних христианских храмах для украшения и создания торжественной атмосферы были использованы декоративные стекла. В России они появились в XII веке, но долгое время им не придавалось должного значения.  

Витражи Санкт-Петербурга 

Волна интереса к витражам в России возникла в XIX веке и изначально для украшения использовалось художественное стекло старинной работы немецких и голландских мастеров. И конечно же, Санкт-Петербург был первым городом, где для украшения дворцов и домов богатых аристократов использовался витраж. На него смотрели как на диковинку и приезжали специально посмотреть на красивую и чудесную новинку. Сегодня для этого достаточно перейти по этому адресу и посмотреть галерею декоративного стекла, заказать понравившийся витраж.

На сегодняшний день техника обработки стекла претерпела значительные изменения. Возникли новые техники окраски и соединения стекла, совершенно новые направления в оформлении и применении витражных стекол. Например, фьюзинг – современная техника обработки стекол, возник только в 1990 году, но благодаря особым качествам витража выполненного в этой технике, придал новую прелесть искусству художественной обработки стекол.

Авторские витражы художественной студии «Арт-Гласс»

Традиционно витраж, выполненный в мастерских Санкт-Петербурга, отличается высоким художественным уровнем, а витражные произведения «Арт-Гласс» - художественной студии, воплощают в себе старинные традиции, соединенные с новыми технологиями. Авторские работы этой художественной студии позволяют создать в интерьере атмосферу одухотворенности, подчеркнуть индивидуальность жилья. 

Разнообразие стилей и техник выполнения витража позволяет подобрать этот элемент для украшения любого интерьера, как вставки в фасад мебели или отдельного элемента. Техника пескоструй позволяет создавать художественные шедевры на обычных зеркалах в шкафах-купе, а фьюзинг поможет выразить любую дизайнерскую идею и может быть использован как самостоятельный декоративный элемент – витражное панно.


(Теги: фьюзинг, декоративные стекла, пескоструй, художественное стекло, витраж, Санкт-Петербург)

Похожие статьи

Все о мебели