Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Строительство домов из блоков теплостен
Добавлено: 2012-10-01


Блок теплостен является трёхслойной конструкцией, у которой несущий слой выполнен из пористого керамзитобетона, внутренний слой - утепляющий пенополистерол, внешний слой - бетон, которому фактура и окраска придаётся по желанию заказчика. Блоки эти могут быть изготовлены любой формы и обычно превышают размер кирпича раз в 10-15. Утепляющий слой может быть увеличен для строительства домов в северных и сибирских регионах.

 

Особенности строительства домов из блоков теплостен


Строительство дома из блоков теплостен возможно в любое время года. Предположим, Вы заказали какой-нибудь проект дома Фантазия, о котором давно мечтаете. Строительство начнётся сразу после окончания его разработки, независимо от времени года. Сейчас научились и фундаменты заливать зимой, а уж произвести кладку блоков в один слой, да ещё на клей, а не цемент - вообще не проблема. Обычно за день квалифицированная бригада возводит целый этаж.

Стена, по сути дела получается монолитной, а, значит, не будет швов, которые могут промерзать. Получающиеся стены значительно легче кирпичных, и нагрузка на фундамент будет небольшой, что способствует его удешевлению. Снаружи дом отделывать не нужно, поскольку блоки будут уже иметь нужную фактуру, а для внутренней отделки используется гипсокартон.

 

 

Достоинства домов из блоков теплостен


Уже не говоря о том, что строительство дома обойдётся в несколько раз дешевле кирпичного, дом получится экологичным, долговечным и комфортным. Толщина его стен невелика, поэтому внутреннее пространство больше, чем в домах такого же размера из других материалов.

Дом из блоков "Теплостен" обладает эффектом термоса, зимой он сохраняет тепло, а летом - прохладу. Благодаря этому, затраты на отопления в этих домах ниже примерно в три раза. Устройство надежной гидроизоляции с помощью нанесения жидкой резины, будет гарантией отсутствия влажности в доме.

 


(Теги: Строительство домов из блоков тепло)

Похожие статьи

Все о мебели