Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Строительная спецодежда
Добавлено: 2012-10-04


По трудовому кодексу работодатель обязан приобретать и выдавать бесплатно спецодежду для людей, работа которых связана с загрязнениями, высокой температурой, вредными или опасными условиями.

 

Строительная спецодежда


Выдача конкретных видов спецодежды, которая положена работникам, зависит от конкретной строительной специальности. Например, рабочие костюмы нужны практически всем специалистам, за исключением, возможно, административного персонала. А вот малярам положены также прорезиненные фартуки, арматурщикам - брезентовые фартуки и нарукавники.

Если рабочий пользуется виброинструментом, то ему выдадут антивибрационные рукавицы. Люди, имеющие дело с "мокрыми работами" должны дополнительно получать брезентовый костюм. Всем рабочим положена также зимняя утеплённая куртка или комбинезон и тёплые рукавицы, а некоторые получают ещ1ё и валенки и шапку-ушанку.

 

 

Средства индивидуальной защиты


Кроме спецодежды, рабочим некоторых строительных специальностей положены также средства индивидуальной защиты, например сигнальные жилеты, костюмы и комбинезоны, строительные каски. Землекопам, работающим с мокрым грунтом должны выдавать резиновые сапоги с меховыми чулками, водозащитные костюмы и рукавицы.

Кровельщики среди прочей спецодежды должны получать предохранительные пояса, сварщики - специальный защитный щиток, наколенники и рукавицы, электромонтажники - страховочный пояс с карабином, каменщики - защитные очки.

Строительная спецодежда должна регулярно обновляться, для каждого её вида существуют сроки носки. Хочется отметить, что спецодежда стала за последние два десятка лет более современной и красивой, теперь уже не встретишь уродливых ватников и роб, уважающие себя строительные фирмы стараются одевать своих работников в современную спецодежду с фирменным логотипом, что всегда вызывает уважение к компании.

 


(Теги: строительная, спецодежда)

Все о мебели