Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Стекловата утеплитель: мягкий и безвредный
Добавлено: 2012-09-25

Стекловата, являющаяся в советские времена практически единственным звуко- и теплоизолирующим материалом, и сегодня не намерена сдавать свои позиции. Наряду с новыми современными утеплителями, стекловату продолжают повсеместно применять в строительной сфере для утепления трубопроводов, стен жилых домов снаружи и внутри, производственных помещений, перекрытий между этажами.

Свойства стекловаты

Стекловата утеплитель - материал, являющийся разновидностью минеральной ваты и имеющий волокнистую структуру. Сырьем для ее производства обычно является стекольный бой или отходы, остающиеся при изготовлении стекла. Различия в свойствах стекловаты и другой минваты, например каменной, обусловлены тем, что длина волокон стекловаты гораздо больше, чем у ее аналогов. Именно поэтому стеклянной вате присуще высокая прочность, упругость и хорошая устойчивость к вибрационным воздействиям.

Кроме всего, стекловата - это химически устойчивый материал, не подверженный старению, обладающий прекрасными звукоизоляционными и водоотталкивающими свойствами, а так же хорошо проводящий пар.

Современная стекловата мягкая, негорючая, безопасная для здоровья и, конечно, отличается от своей предшественницы, вызывающей при контакте с ней раздражение и зуд кожи.

Применение

Работать со стекловатой несложно. Выпускается она в плитах и рулонах. Например, при утеплении стен бревенчатого дома сначала выполняется деревянная обрешетка, которая будет служить каркасом для утеплителя. Затем обрешетка заполняется листами стекловаты, а сверху эта конструкция закрывается гипсокартоном (внутри помещения) или сайдингом (с уличной стороны). Такой вид утеплителя прекрасно подходит для утепления при отделке балконов.


(Теги: материал, стекловата)

Похожие статьи

Все о мебели