Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Способы теплоизоляции трубопроводов
Добавлено: 2013-03-11


Изоляция трубопроводов необходима, с одной стороны, для защиты труб от агрессивного воздействия окружающей среды, а с другой - для предотвращения потерь тепла внутри трубы. В случае труб с холодной водой важно не допустить замерзания, а трубопроводы с горячим носителем изолируют для снижения теплопроводности.

 

Способы теплоизоляции


Существуют самые разные виды теплоизоляционных конструкций, от продукции от самой современной продукции компании k-flex, до теплоизоляционных матов из минеральной ваты. Их разделяют на полносборные конструкции и комплектные конструкции. Полносборные изоляторы выпускаются в форме цилиндра или полуцилиндра. Они имеют изолирующий слой и покрытие из металла. Такие изоляторы крепятся бандажами или саморезами по продольным швам. Используются как на трубопроводах, проходящих под землёй, так и поверхности земли.

На комплектных конструкциях не предусмотрены крепёжные детали, их заменяют подвесками из проволоки или бандажами из ленты. Они используются не только на прямых участках трубопровода, но и в проблемных местах, при наличии переходов, отводов, тройников, запорной арматуры либо сложного рельефа местности. Эти изоляторы могут быть кэшированны алюминиевой фольгой.

 

 

Изоляционные материалы


В трубках k-flex в качестве изоляционного материала используется вспененный каучук, произведённый по оригинальной запатентованной технологии. В нашей стране для подземных коммуникаций чаще всего используется минеральная и базальтовая вата.

Для наземных трубопроводов также используются вспененный полиэтилен, и стекловолокно. Для подземного использования эти материалы не рекомендуются, стекловолокно легко намокает, а полипропилен даёт сильную усадку и нарушает герметичность изоляции. Значительно реже используются такие покрытия, как армопенобетон, фенольный поропласт, пенополиуретан.

 


(Теги: трубопроводов, теплоизоляции, способы)

Все о мебели