Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Современные стройматериалы
Добавлено: 2013-03-06


В области строительства технический прогресс приводит к появлению новых стройматериалов и соответствующих технологий, позволяющих быстро и качественно возводить любые строения. Эконом-Строй предлагает покупку современных стройматериалов оптом и в розницу по выгодной цене в Самаре.

 

Блок хаус


Блок-хаус представляет собой отделочную доску с лицевой стороной в виде оцилиндрованного бревна. На рёбрах блок-хаус имеет стыковочное соединение типа шип-паз. Изнаночная сторона этого строительного материала гладкая. Чтобы изделия не подвергались гниению, набуханию, усушке, растрескиванию, их подвергают глубокой технической сушке.

Дом, обшитый блок-хаусом, выглядит как уютная бревенчатая постройка. Блок-хаус является очень лёгким строительным материалом, его влажность составляет не более 15%, поэтому он не создаёт большой дополнительной нагрузки на фундамент. С его помощью любой мрачный серый дом можно без особого труда превратить в настоящий сруб как снаружи, так и изнутри.

 

 

Джут


Джут - однолетнее лубяное растение семейства липовых. Его возделывают в Египте, Индии, других странах с жарким климатом. Традиционно из него изготовляли мешки, циновки, верёвки. В последнее время его стали использовать и в строительстве, в качестве межвенцевого утеплителя, заменив им пеньку и льняную паклю.

Этот популярный материал производится в виде джутовой пакли, джутового войлока и межвенцевого утеплителя лён-джута. Джутовая пакля - самый экономичный утеплитель, к тому же она имеет неразрывающиеся волокна. Джутовый войлок может содержать до 10% льна, а утеплитель лён-джут состоит из симбиоза льна и джута, процентное соотношение которых зависит от производителя.

 


(Теги: стройматериалы, современные)

Все о мебели