Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Применение клинкерной плитки в системах утепления
Добавлено: 2014-04-09

Системные решения при облицовке несущих наружных стен могут иметь множество вариантов. В зависимости от того, будет это постройка нового строения или реконструкция уже существующего здания или сооружения.

При выборе также важно учитывать несущую способность фундамента, который необходимо будет запроектировать или исследовать уже существующий. Но главное понимание основной цели – построение такой системы, которая будет работать в комплексе и сможет гарантировать тот срок эксплуатации, который в нем заложен.

Нельзя допускать применения несовместимых материалов, по причине того, что это может существенно снизить срок эксплуатации и принести целый перечень проблем.

Одним из самых распространенных и долговечных материалов для облицовки являются изделия из клинкера. Клинкерная плитка способна на протяжении длительного периода времени надежно защищать наружные стены от воздействия атмосферных осадков и других видов нагрузок.

Современные тенденции в строительстве показывают, что оптимальным является сочетание теплоизоляционных систем с надежным защитным покрытием виде клинкерной плитки.

Данную систему утепления фасадов все чаще начали применять в последние годы на территории нашей страны. Данная практика очень давно применяется в Европе, особенно в случаях реконструкции существующих зданий.

С первого взгляда эта система очень напоминает массово распространенных систем с использованием декоративной штукатурки. Но не стоит забывать, что есть существенная разница в весе такой системы, что заставило внести в коррективы по подбору и методике выполнения работ.

При выборе такой системы желательно использовать все вяжущие материалы одного производителя. Желательно при этом получить технологическую карту, где будут расписаны все материалы и рекомендации по их последовательности нанесения.

Отдельно добавим несколько полезных советов, которые могут пригодиться как строителю, так и застройщику. Придерживайтесь температурного режима работы с сухими строительными смесями, которые будут применяться в системе утепления.

Клинкерную плитку необходимо использовать с водопоглощением менее 6%. Крепление утеплителя, вне зависимости от вида необходимо выполнить через армирующую сетку. Ориентировочный расход дюбелей на один метр квадратный составляет десять или двенадцать штук.

Размер дюбеля определяется от типа основания, вида утеплителя и толщины утеплителя. Плотность базальтовой ваты для выше указанной системы должна быть 185 кг./м3. Пенополистирол должен обладать плотностью 35 кг./м3.  Для приклеивания плитки необходимо использовать специальный высокоэластичный клей.


(Теги: Применение клинкерной плитки в сист)

КЕШБЕК - СКИДКА ПРИ ПОКУПКАХ

💰Возврат денег при покупках на AliExpress и в других крупнейших интернет магазинах. 🛒Покупайте🛒 товары в любимых магазинах и получайте высокий 💰КЕШБЕК💰!
🏂ПЕРЕХОДИ ПО ССЫЛКЕ И РЕГИСТРИРУЙСЯ http://ali.pub/26cyo0💰💰
Получить КЕШБЕК очень просто!

Похожие статьи

Все о мебели