Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Преимущества полиэтиленовых труб низкого давления
Добавлено: 2013-01-24


Трубы пнд пришли на смену металлическим и чугунным трубам при монтаже водопроводов, газопроводов и систем канализации, включая подземную и подводную прокладку. Во многих странах это случилось около полувека назад, а трубопроводы до сих пор исправно выполняют своё предназначение.

 

Преимущества полиэтиленовых труб пнд


Высокая прочность - главное качество, отличающее трубы пнд. Срок их эксплуатации составляет 50 лет, в то время, как металлические и чугунные трубы требуют замены уже через 25 лет. Они имеют высокую химическую и антикоррозионную стойкость, внутри этих труб не образуется нарост, их проходимость не уменьшается, а наоборот немного увеличивается вследствие небольшого растяжения. Трубы пнд обладают очень низкой теплопроводностью, на них не образуется конденсат.

Трубы низкого давления отличаются токсикологической и бактериологической безопасностью. Их внутренний слой абсолютно гладок, на нём не скапливаются микробы и бактерии, частички трубы не попадают в воду. Эти трубы имеют небольшой вес, что облегчает их транспортировку и монтаж, который осуществляется с использованием компрессионных фитингов без сварки либо сваркой встык (при больших диаметрах)

 

 

Особенности применения


Наряду с прокладкой традиционных открытых трубопроводов при помощи полиэтиленовых труб пнд, используются технологии направленного подземного бурения и протягивания трубы пнд внутри старой металлической или чугунной трубы. Два последних метода избавляют от необходимости вскрывать грунт и демонтировать старые сети.

Особенно часто трубы пнд используются для прокладки наружных сетей при коттеджном строительстве. Если к дому подведён стальной трубопровод, то при его просадке металлическая труба разрушится. Полиэтиленовая же труба просто немного растянется и не потеряет свои качества. Это особенно важно в сейсмоопасных районах.

 


(Теги: давления, низкого, труб, полиэтиленовых, преимущества)

Похожие статьи

Все о мебели