Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Потолочный плинтус для натяжных потолков
Добавлено: 2013-01-10

Вы закончили монтировать натяжные потолки? Поздравляем. Следующим этапом в работе будет устранение зазоров между стеной и потолком. Ой, а вы забыли для этого заказать заглушки. Не унывайте, вам на помощь придёт потолочный плинтус для натяжных потолков. Мы подскажем, какой выбрать и дадим совет, как его прикрепить.

    Потолочный плинтус из пенопласта, конечно же, порадует вас своей ценой, легкостью, он удобен в прикреплении, но он капризен к растворителю, который содержится в некоторых видах клея. Больше всего подходит для такого вида плинтуса клей «Титан».

    Полиуретан достаточно прочный и гибкий материал. Значит, эти свойства будут присущи и  потолочному плинтусу, который выполнен из него. Плюс ко всему он не прихотлив по отношению к клею. Недостатком такого плинтуса будет цена. Но это не единственное  его отрицательное качество: он тяжёлый, а поэтому могут возникнуть проблемы с приклеиванием. Со временем такой  плинтус может прогнуться под собственной тяжестью даже при увеличенной площади крепления. Это приведёт к образованию зазора.

    В виду всего сказанного, мы рекомендуем отдать предпочтение более лёгкому стройматериалу. Приобретите плинтус с более широкой поверхностью примыкания к стене и, конечно же, используйте специальный клей.

Плинтус выбран. Осталось его приклеить. Лучше это сделать перед оклейкой стен обоями. Стена должна быть чистой по максимуму. Клеим специальным клеем. Если вам необходимо, чтобы плинтус был определённого цвета, то приступайте к его окраске предварительно, до прикрепления к стене. Стыки красятся позже.

     К потолку плинтус приклеивать нельзя. У вас может возникнуть необходимость его оторвать, а от поверхности натяжного потолка без повреждений это будет сделать невозможно.

    Для того, чтобы не испортить ваш потолок клеем во время приклеивания плинтуса, можно воспользоваться полиэтиленом. Его нужно поместить между потолком и плинтусом в «опасных» местах. После проведения работ полиэтилен хорошо удаляется.

   Чтобы не ошибиться с углами – возьмите такое приспособление как стусла. Для разрезания плинтуса подойдёт малярный нож или ножовка. Края после данных действий обрабатываются, а места стыков промазываются клеем для большей прочности. Герметик или шпатлёвка идеально подойдут для замазывания щелей, если такие появляются в процессе работы.

     Теоретически вы подкованы. Вооружайтесь нужным инструментом  - и в бой. Желаем удачи!


(Теги: потолков, плинтус, Потолочный, для натяжных)

Все о мебели