Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Пароизоляция потолка
Добавлено: 2014-05-22

Сделать пароизоляцию можно, прибегнув к старым и проверенным способам. Впрочем, потребители предпочитают использовать всё-таки современные методы и материалы. Выполняется пароизоляция потолка не только в нежилых и холодных помещениях.

Комната может быть достаточно тёплой, но сырой. К примеру, пароизоляцию можно сделать на кухне, в ванной комнате, в бане или в подвале. Характерная особенность, которая объединяет эти помещения – образование пара.

Такие капельки воды в тёплом воздухе могут повредить мебель или бытовую технику. К тому же повышенная влажность создаёт благоприятную среду для развития различных микроорганизмов.

Пару некуда выходить, а потому он улетучивается сквозь стены и потолок. И это тоже негативно сказывается на их состоянии. Причём в частных домах – это особо опасное явление. Оно может привести к усадке строения.

К проверенным способам можно отнести нанесение на поверхности полиэтилена. Вариант неплохой и весьма эффективный, так как проверен временем. Этот материал способен удержать пар и воздух.

Однако это не самый лучший способ, так как он обладает и недостатками. Пару некуда уходить и потому он задерживается в помещении, что мешает жильцам дышать полной грудью.

Пароизоляцию лучше проводить с помощью современных материалов и технологий. В продаже есть мастики, которые следует наносить на потолок. Причём такие средства действуют эффективнее, чем полиэтилен.

Мастика равномерно наносится на потолок, а потому она способна задержать влагу, но при этом проводит тепло. Как это сказывается на обработанных материалах? Положительно, так как они не разрушаются.

Когда лучше выполнить пароизоляцию? Она должна быть произведена до финишной отделки. К слову, есть ещё один современный метод обработки потолка. Для этого придётся воспользоваться материалом, имеющим ворс.

Его используют для обработки потолка, выполненного из бетона. Материал способен пропускать тепло, но он, как и мастика, тоже задерживает влагу. Если поверхность выполнена из дерева, то следует воспользоваться специальной мастикой.

А что с пожаробезопасностью? Мастике не грозит воспламенение, а потому можно не беспокоиться о том, что во время пожара потолок будет, как говорится, полыхать синим пламенем.

В продаже есть немало других материалов, способных обеспечить качественную пароизоляцию потолка. Они отличаются друг от друга не только ценой, но и качественными характеристиками. Это армофол, пенофол, изоспан и другие материалы.


(Теги: потолок, Пароизоляция потолка)

КЕШБЕК - СКИДКА ПРИ ПОКУПКАХ

💰Возврат денег при покупках на AliExpress и в других крупнейших интернет магазинах. 🛒Покупайте🛒 товары в любимых магазинах и получайте высокий 💰КЕШБЕК💰!
🏂ПЕРЕХОДИ ПО ССЫЛКЕ И РЕГИСТРИРУЙСЯ http://ali.pub/26cyo0💰💰
Получить КЕШБЕК очень просто!

Все о мебели