Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Отделка балкона
Добавлено: 2012-11-26

Принимая решение сделать из балкона уютный застекленный уголок, человек сталкивается с непростым выбором. Отделка балкона служит двум целям: утепление и улучшение эстетического вида. Какой материал может отвечать этим целям, мы рассмотрим ниже.
 

Какой материал выбрать для отделки?


В первую очередь нужно исходить из площади балкона. Обшивка балкона небольшого по площади должна проводиться с наименьшей потерей внутреннего пространства и для этого лучше всего подойдет сайдинг ПВХ с дополнительным слоем утеплителя. Современные рулонные утеплители не занимают лишнего пространства и могут быть закреплены под обрешетку.

Большую популярность получила отделка балконов деревом, то есть вагонкой из дерева различных пород. Действительно этот материал имеет много преимуществ, но при этом вагонка из дерева лиственных пород будет практичнее.

Отделка лоджий и балконов панелями МДФ известна не так широко, но это очень практичный материал, а широкая цветовая гамма позволяет подобрать вариант для любого дизайна. Имитация любых пород натурального дерева позволит создать иллюзию дачной террасы, а плиты МДФ, подобранные под основной цвет комнаты, зрительно расширит пространство.

 

 

Еще некоторые нюансы отделки балкона


Вариант утепления балкона кирпичом или пеноблоками должен рассматриваться в комплексе с укреплением перекрытия, так как вес этого материала может послужить причиной аварийных ситуаций, особенно в старых домах. Для укрепления плиты перекрытия используется металлический профиль. Кроме того, использование такого профиля необходимо для расширения площади балкона. Его применение позволяет сделать вынос балкона на 20-30 см.

Итак, рассмотрев вышеперечисленные варианты и сделав выбор, обязательно учтите и дополнительные нюансы отделки. Ведь кроме самой отделки стен можно сразу же заказать встроенные шкафы-купе. Если устанавливать их во время отделки, они будут максимально подходить по форме и дизайну.

Кроме этого, нужно сразу же предусмотреть вариант освещения и обогрева. Например,  можно выбрать рулонные теплые полы или электрический обогреватель для обогрева, а для освещения – встроенные осветительные приборы или светильники, подходящие к вашему дизайну. Независимо от того, какой вариант отделки вы выберете, продумайте сразу все детали. Тщательный подход и планировка позволят сделать из балкона не склад для ненужных вещей, а красивый уголок для отдыха, который к тому же может выполнять и вполне практические цели.

 

 

 

 


(Теги: обшивка балкона, отделка лоджий, отделка балконов)

Похожие статьи

Все о мебели