Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Обследование зданий и сооружений по ГОСТ
Добавлено: 2013-06-11

Как известно, обследование зданий и сооружений по ГОСТ позволяет принять решение о необходимости реконструкции, ремонта или сноса сооружения. Это дает возможность выполнить надстройку здания в случае необходимости. 

 
Объем работ можно разделить на различные процедуры, которые позволяют оценить различные параметры и найти оптимальное решение. Итак, этапы технического обследования:
- комплексный метод; 
- обследование технического состояния;
- общий мониторинг;
- мониторинг строительных конструкций (аварийное состояние); 
- мониторинг зданий и сооружений (новое строительство или реконструкция). 
 
Специалисты анализируют проектную документацию, а также визуально изучают объект. Обследование производится при помощи специальных приборов и с использованием установленных методов по ГОСТу. 
 
Специалисты без труда выявят повреждения или дефекты строительных конструкций и зафиксируют их. Данные исследования будут обработаны, благодаря чему можно составить техническое заключение. 
 
Владелец здания или сооружения ознакомится с перечнем выявленных отклонений, изучит фотоматериалы и расчеты специалистов. Доступны для понимания и разъяснения причин возникновения повреждений или дефектов. Ознакомят специалисты и с возможными последствиями, к которым может привести халатность и игнорирование проблем. 
 
Специалисты используют визуальный метод. Однако он применяется на начальных этапах обследования зданий и сооружений. Это поможет визуально определить наличие проблем. 
 
Применяется и ультразвуковой метод: он хорош для определения выявления скрытых угроз, например, трещин, а также определения их ширины раскрытия и глубины. В свою очередь электромагнитный метод позволит исследовать фундамент, трубопровод и на повреждения или дефекты.

(Теги: обследование зданий и сооружений по, Обследование зданий)

Похожие статьи

Все о мебели