Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Объемные натяжные потолки
Добавлено: 2013-01-17

Обычные натяжные конструкции на потолки уже успели многим надоесть, в последнее время покупатели стали отдавать предпочтение объемным потолкам. Объемные натяжные потолки (Казань) поражают воображение своей замысловатостью и уникальностью. 

Их можно увидеть в современных кинотеатрах, развлекательных центрах, ночных клубах и загородных коттеджах. Эти многоуровневые потолочные конструкции могут сочетать в себе арки, колонны и другие элементы интерьера. 

На потолке может быть всего лишь один объемный элемент, который будет подчеркивать люстру, светильник или арку. Размеры изгибов могут быть самыми разнообразными, они могут переходить от одних элементов потолка в другие. 

Иногда волны делают разного цвета, такой контраст способен оживить даже скучное помещение.

 

 

 

Очень оригинально смотрятся волны на потолке, в которых вмонтирована подсветка. Потолочные светильники украсят вашу комнату и будут являться дополнительным источником освещения. 

 

Однако объемные потолки можно устанавливать не в каждом помещении. Они опускаются от основного потолка вниз на 25 сантиметров, что делает комнату несколько ниже. Не каждая квартира сможет пожертвовать драгоценными сантиметрами высоты. 

Поэтому волнообразные потолки чаще используют в общественных помещениях, где потолки очень высокие.

 

 

 

Еще одной особенностью объемных потолков является их дорогая стоимость. Их относят к трехмерным потолкам, и на их создание уходит много материала и времени. Их создают по компьютерному эскизу, затем изготавливают на фабрике производителя. 

 

К тому на их установку в помещении клиента уходит больше времени, чем при монтаже одноуровневого потолка. Для объемной конструкции требуется полотно с антистатическим эффектом, так как пыль, скапливающуюся в отдельных элементах, трудно удалять самостоятельно. 

На объемном потолке может скапливаться конденсат, поэтому нужно учесть наличие каналов вентиляции в помещении.

 

Все это в итоге является повышающими факторами для цены готового изделия. Одна волна на потолке вам может обойтись в среднем в полторы тысячи рублей, но их должно быть минимум несколько, чтобы комната имела лаконичный вид. Указанная здесь цена не включает стоимость полотна и монтажа.

 

 Такой потолок идеально подойдет для помещения в стиле хай-тек, поп-арт и авангард. Они придают жилью экстравагантность и уникальность.

 

 


(Теги: казань, Объемные натяжные потолки, Натяжные потолки)

Все о мебели