Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Монтаж трубопроводов с ППУ
Добавлено: 2012-09-04

Монтаж трубопроводов с ППУ – процесс, который требует детального рассмотрения, особенно со вниманием нужно отнестись к изоляции стыковых соединений, конструкция должна максимальным образом обеспечивать герметизацию всей системе теплотрассы.

 

 

Сейчас самым эффективным способом для заделывания стыкующих элементов считается стык, который используется со специальной термоусаживаемой муфтой, данная технология создается в точности из того же материала из которого создана и сама оболочка теплотрассы. Вследствие чего, можно сказать, что вся система тепло- и гидроизоляции труб обретает единство (однородность) и аналогичные механические и физические характеристики.

 

 

 

 

Так же стоит отметить, некоторые преимущества термоусаживаемой муфты. Во-первых, они не подвержены коррозии, что уже в значительной степени доказывает их эффективность. Во-вторых, они имеют самую низкую паропроницаемость и газопроницаемость и водопроницаемость. В-третьих, уникальное свойство – стойкость к химическим выделениям: щелочным и кислым средам. Использовать термоусаживаемую муфту можно в диапазоне температур от -70° до +70° С.

 

 

 

 

В частности для монтажа трубопроводов применяют целый комплект заделки стыков или КЗС, который состоит из объемного перечня элементов:
- cистема пенополиуретана (изоцианат и полиол);
- лента термоусаживаемая;
- Адгезив/клеевая лента (для склеивания муфты);
- пластина замковая (для крепления ленты);
- дренажная пробка;
- герметизирующая пробка (пробка вварная);
- стойка-держатель для проводников СОДК;
- обжимные, луженые, медные гильзы;
- припой ПОС-60/ПОС-61;
- оцинкованная крышка (латка);
- вытяжные заклепки. 

 

 


(Теги: Монтаж трубопроводов с ППУ)

Похожие статьи

Все о мебели