Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Мобильная баня: цена, преимущества, описание
Добавлено: 2015-04-24

Банные процедуры нравятся подавляющему большинству россиян. Главное, чтобы не было противопоказаний по состоянию здоровья. Построить баню на своем участке – дело, безусловно, хлопотное и затратное.

Однако преимущество заключается в том, что нет необходимости периодически тратить деньги на посещение общественных бань и засекать время на проведение процедур.

Отметим, что таких строений есть немало, особенно в крупных городах. Но личная мобильная баня, цена которой зависит от материалов, размера, стоимости услуг строителей и других факторов, всегда будет в приоритете у жителей России.

Энтузиазм может пропасть, если захочется возвести стационарное большое сооружение. Альтернатива такому варианту есть – мобильное строение. Ошибочное мнение заключается в том, что такая баня возводится из синтетических материалов.

В строительстве применяют брус. А ее мобильность заключается в компактных размерах. И именно это позволяет перемещать баню без необходимости проведения демонтажа.

Профилированный брус – популярный материал для возведения таких строений. Стены постройки будут возведены из натурального и экологически чистого материала. К слову, размеры бани позволяют ее установить даже на небольшом участке.

По ширине строение, как правило, не превышает двух с половиной метров. А вот длину заказчик задает самостоятельно. Это может быть как четыре, так и восемь метров. Если выбирать второй вариант, то можно сделать пристройку в виде веранды.

Такой разбег в размерах позволяет проектировать конструкцию, которая по своим габаритам и комплектации будет соответствовать запросам клиента. В 8-метровых сооружениях может одновременно париться до четырех человек.

Строительство мобильных бань занимает не слишком много времени. Как правило, для возведения сооружения используют брус сосны. И от выбора материала зависят эксплуатационные характеристики бани.

В частности размер бруса и порода древесины влияет на теплопроводность. Крайне важно, чтобы материал подбирался особо тщательно и был хорошо просушен перед строительством.

От множества факторов зависит конечная стоимость сооружений. Стены, возведенные из бруса, обшивают вагонкой. Можно это сделать как с одной, так и с двух сторон.

Вагонка (сосна или липа) используется вместе с материалом, обладающим теплоотражающими свойствами. Потолок и пол необходимо утеплить. Впрочем, об этих и других особенностях строения мобильной бани расскажут специалисты, которым вы доверите выполнение работы.


(Теги: мобильная баня, баня)

Все о мебели