Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Металлорукав высокого давления
Добавлено: 2012-12-10

Для транспортировки различных жидких и агрессивных сред (воды, газа, нефти, криогенных сред, кислорода и т.п.) используется металлорукав высокого давления. Его также используют в качестве гибкого соединения жестких элементов трубопровода.
 

Технические характеристики

Диаметр такого металлорукава из нержавеющей стали может быть 6-250 мм, а его рабочее давление – до 280 атмосфер. Температурный режим этого гибкого трубопровода от - 260°С до + 800°С. Такие высокие технологические характеристики обеспечиваются производством металлорукава высокого давления только из высококачественного сырья и соблюдением всех особенностей производственного цикла.

Гибкий металлорукав - это гофрированный трубопровод, снабженный концевой арматурой, с одной или несколькими слоями оплетки. Именно металлическая оплетка, изготовленная из стальной нержавеющей проволоки, является силовым элементом, воспринимающим все радиальные и осевые нагрузки. Такая конструкция позволяет выдерживать высокие нагрузки и вместе с тем не препятствует изгибу трубопровода. Количество слоев оплетки зависит от величины рабочего давления.
 

Сфера применения

Учитывая тот факт, что металлорукав может использоваться  в условиях не только сложных, но даже экстремальных, такие качества, как огнестойкость, устойчивость к повышенной вибрации и сопротивление химическим воздействиям, приобретают особенную актуальность, что позволяет применять его во многих отраслях промышленности:

•    нефтяной и металлургической;
•    атомной и криогенной;
•    автомобильной и судостроительной;
•    авиационной и машиностроительной;
•    химической и многих других.
    

Это объясняется высокой надежностью, которой обладает металлорукав высокого давления.
 


(Теги: металлорукав, металлорукав высокого давления, металлорукава)

Похожие статьи

Все о мебели