Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Металлопркат - круг 40ХН
Добавлено: 2013-01-22

Разновидность черного металлопроката сортового - круг 40ХН изготавливается из легированной конструкционной или хромированной стали методом горячего проката. Это пруток цилиндрической вытянутой формы с круглым сечением Ø от 22 до 500 мм.
 

Область применения горячекатаных кругов


Область применения кругов ст. 40ХН обуславливается свойствами стали 40ХН, которая устойчива к вибрационным и динамическим нагрузкам, но характеризуется плохой свариваемостью.

Данный вид  горячекатаного сортамента широко применяется в машино и приборостроении для изготовления деталей, которые отличаются повышенной вязкостью и прочностью, в строительстве и дорожном строительстве, а также для производства трубной продукции.

Круг ст. 40ХН используется при производстве деталей для ответственных узлов, подвергающиеся повышенным нагрузкам: валы, шатуны, оси зубчатые, колеса, муфты, штоки, цилиндры, рычаги и др. Также он применяется в качестве заготовки для создания инструментов.

 

 

Характеристики кругов 40ХН


Круги горячекатаные 40ХН производятся:

•    согласно ГОСТу 2590-88 (СТ СЭВ 3898-82), определяющему параметры и характеристики сортамента круглого стального проката горячекатаного.
•    согласно ГОСТу 4543-71, определяющему параметры и характеристики сортамента круглого проката горячекатаного из легированной конструкционной стали.

Прокат круглого сечения подразделяется по категориям точности изготовления:

 

 

 

 

  • с высокой точностью – А,
  • с повышенной точностью – Б,
  • с обычной точностью – В.


Круг, в зависимости от его диаметра, может изготавливаться в прутках или мотках и быть немерной, мерной или кратно мерной длины.

 

 

 
 

(Теги: круги горячекатаные 40ХН, Круг ст. 40ХН)

Похожие статьи

Все о мебели