Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Металлическая мебель
Добавлено: 2012-09-09

Каждый обладатель загородного дома всегда стремится к тому, чтобы на его территории царил уют и покой, не только в приусадебном саду, но внутри дома. Особенное внимание уделяется зоне отдыха, где подбор мебели решает все.

 

 

Применение металла в интерьере

 

 

 

Сейчас уже мебель стала изготавливаться из чего угодно, от дерева до химически растворенных субстанций, камней, стекла и пенопласта. Самой надежной же считается мебель из металла. Её можно устанавливать даже на балконе, ведь благодаря антикоррозийным покрытиям, металлической мебели не страшны любые погодные условия.

 

 

 

Применение своей прочности металл нашел и в изготовление подставок, стеллажей и других, еще более габаритных конструкциях. Жесткость металлической мебели нельзя рассматривать, как недостаток, ведь даже дерево твердое без «матраса». Тем более, сейчас почти каждая металлическая мебель имеет текстильные накидки, поэтому любой металлический предмет найдет свое практическое применение, а также будет служить и декоративным украшением интерьера.

 

 

 

 

Преимущества

 

 

 

К общим достоинствам мебели из металла можно отнести следующие пункты:
- Не всегда нужно прибегать к дополнительным креплениям, мебель тяжелая и хорошо сидит на своем месте.
- Кованая мебель смотрится эстетично, особенно при солнечном свете.
- Оптимальная цена, хотя и существует ряд элитных моделей, в среднем стоимость составляет $150.
-

 

 

 

Способы изготовления

 

 

 

По способу изготовлению мебель из металла делят на две категории: заводское – серийное производство, ручная работа – по индивидуальному проекту, с привлечением профессиональных дизайнеров и куется отдельно мастерами.

 

 

 

Дизайнерские варианты очень дорогие, но могут быть неровности при сварке. Заводские делаются специальными станками и не имеют изъянов, но не факт, что у вашего соседа скоро окажется такая же «скамейка», как и у вас.

 

 


(Теги: металлическая, Мебель)

Все о мебели