Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Ландшафт в мексиканском стиле
Добавлено: 2013-03-15

Оформленный в мексиканском стиле сад постепенно завоевывает популярность в нашей стране. Как и любое другое дизайнерское направление, данный стиль имеет собственные отличительные черты, позволяющие выразить самобытность и очарование колоритного ландшафта испанских колонистов. Гармонию и уют здесь создает теплая терракотовая и песочная гамма. Особенностью мексиканского сада являются садовые и огородные растения, употребляемые в пищу.

Патио – центральная композиция сада

Центром композиции станет открытый внутренний домик – патио. Его архитектура берет начало в средневековой Испании, откуда колонисты привезли ее в Южную Америку. Именно поэтому первоначально следует заняться обустройством именно этой части участка.

В оригинале в качестве напольного покрытия использовалась глиняная плитка, которая в настоящее время успешно заменяется современной керамикой. Рекомендуется использовать материал схожий по внешнему виду с плиткой, обработанной кустарным способом и отличающейся несколько небрежным видом. Идеальным вариантом станет плитка любых оттенков коричневого цвета, украшенная орнаментом из листьев или цветов. 

В мексиканском саду обязательно имеется место для отдыха. Это может быть, как предназначенная для гриля-барбекю площадка, где можно комфортно отдохнуть в кругу друзей, так и уединенный уголок нетронутой природы. 

Зеленые насаждения в мексиканском стиле

Сад испанских переселенцев отличался незатейливостью, которую успешно смогут воссоздать современные дизайнеры. Здесь прекрасно будут смотреться уютные деревянные скамеечки и стулья, а небольшой пруд, выложенный натуральным камнем и окруженный растениями в глиняных горшках, станет настоящим украшением мексиканского сада.

Особый шарм ландшафту придаст специально подобранное освещение. Наилучшим вариантом в данном случае станут свечи-цилиндры. В патио уместно будут смотреться кованые канделябры, а в сухую погоду внутренний дворик можно украсить бумажными фонариками.

Основу садовой композиции составят фруктовые деревья. Если позволяют климатические условия, то лучше использовать экзотические в наших краях лимоны, кусты орешника и гранаты. Прекрасным дополнением станут лекарственные травы и пряности, кустики мелиссы не только украсят мексиканский сад, но и подойдут для приготовления травяного чая. 

В летний период украсить ландшафт помогут расставленные в саду глиняные горшки с высаженными в них кактусами. Этот незатейливый аксессуар, вместе с вьющимися растениями, папоротниками и орхидеями поможет передать атмосферу знойной Мексики.

Опытные специалисты создадут уникальный дизайн-проект, с помощью которого обычный приусадебный участок превратиться в южноамериканский уголок живой природы.


(Теги: Ландшафт в мексиканском стиле)

Похожие статьи

Все о мебели