Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Комплексный ремонт квартир: этапы проведения
Добавлено: 2013-01-13

Комплексный ремонт – масштабное мероприятие. Чтобы в результате проведения ремонта квартира стала удобной и красивой, а эффект оказался длительным – нужно продумать очередность работ и выполнять их с соблюдением соответствующих технологий.

 

 

Планировка и разработка дизайна


Комплексный ремонт квартир начинается с составления дизайн-проекта. Причем такой проект – это не просто красивая картинка, а разработка интерьерных решений с учетом зонирования квартиры. Часто для этих целей нужна перепланировка: объединение или, напротив, разъединение помещений для повышения их функциональности. В таких случаях обязательно учитываются все технические характеристики здания, нормативные документы, регламентирующие проведение некоторых работ.

Серьезные фирмы, имеющие опыт работы в сфере ремонта, предпочитают выполнять работы по собственному дизайн-проекту. Это устраняет многие недопонимания с заказчиком и гарантирует, что все перепланировки будут выполнены законно, а сам ремонт – качественно.

Компания АСК Триан проводит ремонты под ключ с возможностью поэтапной оплаты и гарантией на любые проводимые работы. Преимущества их работы – это в первую очередь умение организовать процесс ремонта, соблюсти все технологические требования и тогда результат будет приносить вам радость не один год.

 

 

 

 

С чего начинается ремонт?


Эта фраза звучит почти каждый день от разных людей, но ответ всегда один – после составления и утверждения плана, следующий шаг – демонтаж старых материалов. На практике это значит снятие старых обоев, плитки, ненужной сантехники, всех элементов, которые будут заменяться.

Следующий этап – перепланировка, если она предусмотрена и проведение всех черновых работ: штрабление, расширение проемов, стяжка пола, черновые штукатурные работы. Эта часть ремонта – основа для последующих декоративных элементов. Например, без выравнивания стен, с помощью черновых штукатурных работ, никакая отделка не будет выглядеть красиво. От того, насколько качественно будет проведен данный этап, будет зависеть не только внешний вид, но в первую очередь качество ремонта.

Проведение инженерных коммуникаций (если это необходимо) тоже осуществляется до начала отделочных работ. Если необходима смена радиаторов, она тоже проводится на данном этапе.

Установка гипсокартонных конструкций, облицовка кафелем или керамогранитом, монтаж подвесных потолков и шпатлевка стен и потолков – это уже начало «чистового ремонта». Здесь уже становятся видны особенности будущего дизайна, но еще не поздно внести некоторые изменения.

Заключающий этап, который и ожидается с большим нетерпением – финишная отделка. Она включает в себя все отделочные и декоративные работы, которые и превращают безликие стены в красочный и индивидуальный интерьер.

 

 

 

 

 


(Теги: комплексный ремонт, ремонты под ключ)

Похожие статьи

Все о мебели