Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Как выбрать раскладной диван?
Добавлено: 2012-10-05

Диван есть в любой квартире и практически во всех офисах. Многие люди проводят на своём "четвероногом друге" большую часть свободного времени, а также используют его для сна. Поэтому к выбору сей мебели стоит подойти со всей ответственностью и главное внимание уделить не внешней красоте, а, в первую очередь, механизму и удобству.

Механизм дивана


Как правило, люди выбирают раскладные диваны, которые при надобности можно превратить в спальное место. Это очень удобно, особенно в небольших квартирах. Если же Вы планируете регулярно раскладывать диван, то нужно выбирать надёжный механизм. Самый известный механизм - это книжка. Чтобы его разложить, достаточно выдвинуть сидение вперёд, спинка в это время откинется на его место. Такой диван Вам придётся либо постоянно двигать, либо установить на расстоянии от стены.

Совсем другое дело еврокнижка, например, Диван Амстердам. Его можно ставить вплотную к стене, поскольку для того, чтобы его разложить, достаточно выкатить выдвижную часть. На сегодняшний день это - самый простой и надёжный механизм. Диван именно с этим механизмом следует выбрать, если Вы собираетесь раскладывать его каждый день.

 

Диваны для маленьких помещений


Если комната меленькая, то можно купить диван-раскладушку, спать на нём придётся, располагаясь перпендикулярно стене. Здесь в основе конструкции расположена жёсткая рама. Чтобы разложить диван, следует снять подушки и развернуть вперёд спальную плоскость, имеющую собственные ножки.

Для маленьких помещений также подойдёт диван-аккордеон, он тоже раскладывается вперёд, но по принципу гармошки. Если потянуть сиденье на себя, его двойная спинка разложиться и получится спальная поверхность из трёх частей.

Диван с выкатным механизмом состоит из трёх частей, одна из которых спрятана под сиденьем. Чтобы трансформировать такой диван в кровать, нужно просто выкатить сиденье и вынуть спрятанную часть.

 


(Теги: диван, ракладной, выбрать)

Все о мебели