Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Как утеплить потолок в частном доме
Добавлено: 2013-10-14

Когда потребители задумываются об утеплении дома – сразу на ум приходит немало вариантов, которые давно опробованы на практике и гарантируют высокий результат.

В настоящее время рынок может предложить немало готовых решений данного вопроса. Например, утепление потолка – одно из них. Причём весьма рациональное и грамотное решение. И потому потребители задаются вопросом: как утеплить потолок в частном доме?

В продаже имеется немало материалов для решения тех или иных задач. Утепление потолка частного дома может производиться как на этапе строительства, так и в процессе эксплуатации здания.

Идеальный вариант – утеплить дом полностью: стены, потолок, окна, полы. Однако для потребителя это накладное мероприятие с финансовой точки зрения. Строители могут предложить множество схем утепления, но владельцы жилья сами определяют оптимальный вариант.

Утепление потолка сделает помещение теплее и комфортнее, при этом снизятся расходы на обогрев жилища. В процессе ремонта можно использовать пеноизол; минеральную вату, пенопласт; керамзит, шлак и т.д.

Монтаж теплоизоляции особенно актуален в том случае, если наверху располагается холодный чердак – частного или многоквартирного дома. Если потолок не утеплен, то теплый воздух, поднимаясь вверх, будет просачиваться через плиты или дерево на перекрытия.

Рассмотрим один из наиболее востребованных и популярных вариантов – утепление минеральной ватой. Продаётся она в виде плит либо же в рулонах. Помимо прочего в работе может понадобиться монтажная пена, пенопласт, а также гидроизоляционные материалы.

Чем обусловлена популярность минеральной ваты? Она доступна по цене, что так ценят покупатели. Материал не подвержен горению и обеспечивает высокие потребительские характеристики.

Еще один удобный и простой способ – использование пенопласта. При помощи этого материала можно сделать теплоизоляцию как деревянного, так и бетонного потолка. Как производится монтаж?

Следует просто наклеить пенопластовые плиты, которые выпускаются в форме квадратов. Они крепятся на специальный клей к поверхности без проблем. Это значит, что за день в одиночку можно утеплить потолок, площадью до 20 квадратных метров.

Конечно, по своему качеству сохранения тепла такие потолки уступают другим вариантам. Есть более сложные технологии, подразумевающие большие трудозатраты. Однако и результат будет значительно выше.

Преимущества утепления потолка пенопластом сводятся к низкой стоимости работы и материалов. А справиться с такой задачей может каждый из нас, независимо от наличия навыков и помощников.

Если вы решили взяться за утепление потолка – не ищите самых простых решений. Действуйте решительно и думайте о том, что сейчас вы вкладываете силы и деньги, а после выполнения работ будете довольствоваться высоким результатом.


(Теги: потолок, Как утеплить потолок в частном доме, утеплить потолок)

КЕШБЕК - СКИДКА ПРИ ПОКУПКАХ

💰Возврат денег при покупках на AliExpress и в других крупнейших интернет магазинах. 🛒Покупайте🛒 товары в любимых магазинах и получайте высокий 💰КЕШБЕК💰!
🏂ПЕРЕХОДИ ПО ССЫЛКЕ И РЕГИСТРИРУЙСЯ http://ali.pub/26cyo0💰💰
Получить КЕШБЕК очень просто!

Все о мебели