Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Из чего складывается цена на натяжной потолок?
Добавлено: 2013-01-30

Порой вопрос цены за один квадратный метр становится первым вопросам в процессе выбора подходящего натяжного потолка. Практически всегда в качестве ответа можно получить интервал значений. Разберемся по порядку, из чего же складываются эти пределы. 

Для начала, следует для себя уяснить, что в состав натяжных потолков не входят одни лишь полотна. Они включают в себя различные материалы. 

Среди таких материалов числятся: профиль для монтажа, натяжное полотно (обычно оно раскраивается и запаивается еще на производстве в специальный гарпун из пластика), особые материалы для крепления, специальные расходные материалы (к примеру, топливо для тепловых пушек), различные термокольца для ламп. 

Следовательно, и цена на натяжные потолки будет складываться из нескольких компонентов: 

  • 1. Ширина, фактура, место производства пленки. Глянцевые потолки при этом обходятся дороже. Широкая пленка дороже узкой. В том случае, когда производство находится во Франции, качество будет намного лучше, а значит и цена натяжного потолка больше. 
  • 2. Объемы и тип профиля для крепления. К примеру, профиль из алюминия считается более надежным и долговечным, довольно хорошо переносящим коррозию и перепады температур, но и более дорогостоящим. Профиль, выполненный из пластика немного дешевле. Он уступает по остальным параметрам. 
  • 3. Техника, применяемая для монтажа натяжных потолков. В случае, когда применяется запатентованная французская гарпунная система крепежа, позволяющая быстро выполнять установку и разборку потолка, то необходимо будет раскошелиться. Если хотите сэкономить, то используйте безгарпунную систему. Правда, необходимо приготовиться к ее одноразовости и с гораздо меньшей степенью надежности. 
  • 4. Форма потолка также влияет на многое. Естественно, что обычный прямоугольный потолок доставит меньше хлопот при монтаже и обойдется намного дешевле криволинейного или сильно угловатого. 
  • 5. Необходимость установки люстры, точечных светильников, карнизов, потолочных декоров также увеличивает итоговую стоимость работ.


Толковый покупатель, прежде чем оформлять заказ, исследует все, что ему предлагается. Необходимо обязательно выяснит, из чего состоит предлагаемый комплект. Включается ли в общую стоимость проведение самих работ по установке? Как крепится монтажный багет к стенам? Учтена ли сочетаемость креплений и материала стены? Меняется ли стоимость работ в процессе монтажа или она устанавливается сразу на весь комплекс предоставляемых услуг? Естественно, всегда лучше узнать про предоставляемые фирмой-установщиком и производителем гарантийные обязательства. Важно знать об опыте работы данной фирмы на рынке.  Официальные представители всегда готовы предоставить сертификат качества на предлагаемый продукт, заверенный мокрой печатью. 

Необходимо помнить, что грамотно подобранный натяжной потолок в совокупности с грамотной установкой способен прослужить десятки лет. И это все время он будет радовать своим прекрасным видом и отличным качеством.


(Теги: цена на натяжной потолок)

Похожие статьи

Все о мебели