Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Глубинный вибратор для бетона
Добавлено: 2013-09-20

В строительстве используется немало инструментов и техники, а особенно в тех случаях, если речь идёт о многоэтажных зданиях. При этом цена на вибратор глубинный для бетона не является слишком высокой.

Такой инструмент прослужит далеко не один год, а потому полностью окупится в процессе работы. К тому же вибратор для бетона еще и здорово экономит время. Поэтому проведение работ инструментом, намного эффективнее ручного труда.

Помимо уплотнения вибратор повысит текучесть бетонного состава, а это значит, что он будет равномерно распределен как при выполнении заливки пола, так и при работе с опалубкой.

Используется данное оборудование вот уже полвека. Основной его принцип работы заключается в том, что вибрация происходит непосредственно внутри бетонной смеси.

От чего зависит оптимальная частота колебаний? В первую очередь – от размера частиц бетонного состава и его подвижности. Если в смеси используются крупные фракции, то оптимальным вариантом будет низкая частота колебаний, но с наибольшей амплитудой.

Самым разумным решением будет покупка или аренда поличастотного вибратора, если состав содержит фракции различной величины. Впрочем, многие модели вибраторов в продаже имеют частоту до 11 000 в минуту, а амплитуда – до 3 мм.

Конечно, есть и более мощные инструменты, которые могут похвастать иными показателями. Например, частота колебаний некоторых моделей достигает 20 тысяч в минуту.

В строительстве используют глубинные, наружные и поверхностные вибраторы. Каждый инструмент предназначен для работы с бетонной смесью, но имеет свой принцип действия.

Различают глубинные вибраторы для бетона и по типу привода. Например, можно остановить выбор на высокочастотных, электромеханических, моторных, пневматических и гидравлических.

Устройство инструмента выглядит следующим образом: привод – 2-х и 3-фазный электромотор, трос, посредством которого вращение идет на эксцентрик, а вибробулава создает вибрацию.

При этом длина гибкого вала может в длину достигать 6 метров. Поэтому следует выбирать наиболее подходящие для работы модели. Минимальная длина – 1,5 метра.

Правильная эксплуатация глубинного вибратора зависит от навыков работника. Он должен помнить, что вибробулаву следует опускать вертикально и нельзя перемещать в горизонтальной плоскости.


(Теги: Глубинный вибратор для бетона)

КЕШБЕК - СКИДКА ПРИ ПОКУПКАХ

💰Возврат денег при покупках на AliExpress и в других крупнейших интернет магазинах. 🛒Покупайте🛒 товары в любимых магазинах и получайте высокий 💰КЕШБЕК💰!
🏂ПЕРЕХОДИ ПО ССЫЛКЕ И РЕГИСТРИРУЙСЯ http://ali.pub/26cyo0💰💰
Получить КЕШБЕК очень просто!

Похожие статьи

Все о мебели