Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Что такое композитная арматура и для чего она применяется?
Добавлено: 2014-04-17

Производители используют для изготовления этого материала угле-, стекло- или базальтоволокно. Причём их можно использовать как по отдельности, так и с лёгкостью компоновать.

Потребителей интересует стоимость арматуры. Но сначала следует разобраться в том, какой она бывает. Выделяют два вида этого материала. Например, в производстве могут использовать стекло- или базальтоволокно.

Всё зависит от целей применения материала. Потому арматура называется стеклопластиковой или базальтопластиковой. Причём второй вариант по свойствам несколько лучше, но и дороже.

Поэтому широкое распространение получила непосредственно стеклопластиковая арматура. Она доступна по стоимости, а по своим свойствам не сильно уступает второму виду.

Физическое тело такой арматуры состоит из нескольких частей. Так, основной ствол, отвечающий за прочность материала, состоит из волокон, расположенных параллельно.

Они связаны между собой, как было сказано выше, композитным связующим. Оно выполнено из полиэфирной и эпоксидной смолы. Вторая составляющая – внешний слой. Он отвечает за сцепление материала с бетоном.

Что он собой представляет? Внешний слой имеет навивку волокон, направленных в одну сторону, но по спирали. Такое соединение чем-то напоминает стальную арматуру. К слову, навивка зависит от технологии того или иного производителя.

Вариаций может быть множество, а потому покупателю необходимо уточнить, как изготовлена арматура. Модель физического тела может быть изготовлена на усмотрение производителя в зависимости от экономического состояния компании.

Ствол арматуры может быть выполнен в виде косички, которую «заплетают» из угле- и базальтоволокна. Скрепляются волокна, безусловно, композитным материалом. В свою очередь вторая часть – внешний слой – 2-направленная навивка в виде косички.

Конструкция весьма прочная и надёжная. Такая арматура была изобретена очень давно. Уже в СССР её применяли в 70-х годах, а в США она появилась в 60-х. С помощью этого материала построено немало различных объектов.

В настоящий момент огромным спросом пользуется такая арматура, которую производят в стране по стандарту, который описывает неметеллическую композитную арматуру.

Композитная арматура не покрывается ржавчиной и устойчива к механическим воздействиям и агрессивной среде. Строители легко монтируют её, а на разрыв материал прочнее, чем стальная арматура.


(Теги: композитная арматура)

КЕШБЕК - СКИДКА ПРИ ПОКУПКАХ

💰Возврат денег при покупках на AliExpress и в других крупнейших интернет магазинах. 🛒Покупайте🛒 товары в любимых магазинах и получайте высокий 💰КЕШБЕК💰!
🏂ПЕРЕХОДИ ПО ССЫЛКЕ И РЕГИСТРИРУЙСЯ http://ali.pub/26cyo0💰💰
Получить КЕШБЕК очень просто!

Похожие статьи

Все о мебели