Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Часть ремонта - перепланировка
Добавлено: 2012-09-22

Сегодня стало совсем обыденным то, что перепланировка - неотъемлемая часть ремонта в любой квартире. Но ее, ни в коем случае нельзя выполнять бездумно, безответственно, не учитывая конструкцию здания.

 

Современные и былые конструкции: было или стало лучше?

 

 

Современные кирпичные дома не допускают такого вида перепланировки, как объединение гостиной и кухни, так как стена между ними капитальная, и удаление ее запрещено. А вот дома сталинской застройки дают возможность развернуться фантазии.

 

Архитектурные особенности таких строений позволяют ликвидировать все стены в квартире, причем, чем выше этаж, тем с большим спокойствием это можно делать. При невозможности сносить и перемещать стены вполне реально обойтись изменением места и облика дверных проемов. 

 

Хозяева «хрущовок» часто увеличивают площадь своего жилища за счет ликвидации коридора, что в домах новой застройки опять же невозможно. Широкое применение при перепланировках нашло возведение новых стен из гипсокартона или других материалов.

 

 

Модно, но хлопотно

 

 

Модное, на сегодняшний день, объединение комнаты в квартире с лоджией или балконом так же доставляет немало хлопот. Во-первых, перегородку между ними требуется оставлять, пусть даже она будет выполнена в форме витража. Во-вторых, возникает проблема с отопление нового жилого помещения. Очень часто приходится вносить конструктивные изменения в отопительную разводку. А это уже требует оформления соответствующих документов.

 

 

Но занимаясь перепланировкой, нужно позаботиться и о предстоящем дизайне интерьера, учтите, что уменьшая или увеличивая, то или иное помещения, вам придется ввести коррективы и в плане декора.

 


(Теги: перепланировка, дизайн, ремонт)

Все о мебели