Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Бурение скважин для дачи и загородного дома
Добавлено: 2013-03-07


Если загородный дом или дачу невозможно подключить к централизованным коммуникациям, наилучшим выходом является бурение собственной скважины. Их разделяют на два вида: на воду (артезианские) и на песок (песчаные).

 

Артезианская скважина


Бурение скважин на воду требует специальной мощной техники, без специалистов здесь не обойтись. Они используют мощные буровые станки на базе МАЗа, ЗИЛа, КАМАЗа. Такой станок имеет вращающееся долото, с помощью которого в грунте делается отверстие. В него опускается обсадная труба для предотвращения осыпания и изоляции верхних водоносных слоёв.

Далее при помощи долота меньшего размера скважину бурят до известняковых слоёв и вставляют эксплуатационную трубу из металлопластика или стали. Между собой трубы соединяют путём сваривания или резьбы. Такая скважина прослужит лет 40 и даёт так много воды, что люди часто объединяются и заказывают одну скважину на воду на несколько домов.

 

 

Песчаная скважина


Бурение скважины на песок обойдётся значительно дешевле, чем на воду, но и служит она относительно недолго: не более 10 лет. Дебит воды из песчаной скважины составляет примерно 0,4 - 1 кубометр воды. Глубина её меньше. чем скважины на воду, отверстие бурят до достижения водоносного песчаного слоя, а затем устанавливают обсадную трубу с отверстием для забора воды. Оно обязательно снабжено сетчатым фильтром.

Если по какой-либо причине песчаная скважина длительное время не используется, фильтр забивается, и скважина перестаёт давать воду. Заиливание вообще является проблемой песчаных скважин. Обычно от него избавляются при помощи подачи обратного напора воды, промывающего фильтр.

 


(Теги: загородного, дачи, скважин, дома, бурение, для)

Все о мебели