Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Базальтовая минеральная вата
Добавлено: 2015-05-15

Без утеплителя не обходится ни одно строительство. От его выбора зависит уровень теплоизоляции помещений. Данный материал производится на основе базальта – горной породы.

Теплоизоляционная вата используется даже для наклонных поверхностей, как стен, так и крыш. Важно учесть требования к объекту при выборе утеплителя. Роквул в Климовске, цена которого разумна по сравнению с аналогами, пользуется спросом.

И это неудивительно, так как волокнистый материал обладает целым рядом преимуществ. К ним можно отнести огнеупорность. Теплоизоляционная вата огнеустойчива и поэтому можно не переживать о пожарной безопасности.

Минеральную базальтовую вату можно использовать для утепления стен помещений, где будут храниться горючие материалы. В процессе производства в состав утеплителя вводят негорючие расплавы горных пород.

Материал для строительства отлично себя зарекомендовал у клиентов. Он не поддается деформации при изменении температуры окружающей среды. Также вата устойчива по отношению к химическим веществам.

Не грозит ей порча от грызунов или спор грибка. Поэтому можно смело сказать, что материал соответствует санитарно-гигиеническим стандартам. Причем при строительстве можно рассчитывать на низкую степень усадки.

Данный процесс протекает достаточно спокойно и следует отметить малозначительную усадку. Под воздействием различных факторов базальтовая вата не меняет своей формы и размеров.

А это значит, что потоки холодного воздуха в местах стыков не будут попадать вовнутрь здания. Материал устойчив к воздействию влаги. Его структура препятствует проникновению капель воды.

В свою очередь водяной пар может беспрепятственно покидать помещения. Конденсат не будет удерживаться, что не нарушит микроклимат. Материал обладает низкой степенью теплопроводности.

Базальтовая вата не меняет своих изоляционных свойств по истечению даже длительного времени. Материал обладает высоким запасом прочности. При грамотном использовании базальтовая вата сохраняет свои эксплуатационные свойства.

Зимой материал сохранит тепло в здании или сооружении. Летом базальтовая вата защитит дом от изнуряющей жары. Материал упругий и стабильный. Он плотно прилегает и исключает появление тепловых мостиков.

Базальтовая минеральная вата выступает в роли акустического щита. Благодаря высоким изоляционным качествам материал поглощает шумы. Также вата способна снизить шумовой фон в комнате.


(Теги: базальтовая вата, вата. минеральная вата)

Похожие статьи

Все о мебели