Опрос

Кто у Вас делает ремонт?





Всего ответов: 84

Арматура в строительстве
Добавлено: 2015-05-02

Арматура придает прочность конструкциям, изготовленным из бетона. Сам же материал при растяжении может повредиться. Хотя бетон очень прочен сам по себе, но для большего укрепления используются арматурные прутья. Это позволяет конструкциям выдерживать большую нагрузку.

Бетонные сооружения с арматурными прутьями могут выдержать давление или растяжение. Увеличивается не только прочность конструкций, но и их износостойкость бетона. Арматуру можно разделить на различные виды и каждая из них используется в своей сфере.

Однако стоит помнить, что перед закупкой материала необходимо произвести точный расчет. Это поможет составить смету на строительство и такая арматура называется рабочей.

Для распределения напряжения по всей конструкции используется монтажная арматура. Данный материал позволяет держать под контролем усадку или неравномерности при закладке бетона.

И рабочая, и монтажная арматура свариваются в каркасы. Этот материал обладает высокой прочностью и износостойкостью. Его поверхность может быть ребристой или гладкой. Один из популярных материалов на строительном рынке является арматура рифленая а3.

Производители учитывают тот момент, что при строительстве важно правильно подобрать арматуру. Необходимо выбирать ее по определенным свойствам. Если выбран материал со сниженным уровнем пластичности, то при большой нагрузке может случиться разрыв прута.

Для таких конструкций лучше подбирать арматуру с соответствующими свойствами. Например, материал, подвергшийся упрочнению или прошедший термонагрузку рекомендуют не сваривать. Он подойдет для вязки каркаса.

В целом выбирать материал для любой сферы применения следует по нескольким критериям. Необходимо учесть, в какой сфере используется арматура. Условия эксплуатации тоже важны.

Необходимо продумать, каким нагрузкам и воздействиям подвергнется материал. Например, угроза коррозии, различные температурные режимы и так далее. Каждый фактор важен при выборе материала.

Необходимо помнить, что здания и сооружения подвергаются не только нагрузкам, но и подвержены усадке. Поэтому важно максимально снизить напряжение, которое может либо повредить, либо разрушить конструкцию.

Именно грамотный выбор арматуры может сыграть ключевую роль в данном вопросе. Чем прочнее и качественнее материал, тем устойчивее вся конструкция. Поэтому строительная арматура среди прочих видов металлопроката представляет особый интерес для потребителей.

Монолитные сооружения, которые были возведены с учетом всех норм и правил выстоят немало десятилетий. Здания должны выдерживать перепады температуры, сильный порывистый ветер и другие нагрузки и воздействия.


(Теги: арматура рифленая, арматура)

Похожие статьи

Все о мебели